천주교 수원교구 - 참여마당
  • 교구안내
  • 알림마당
  • 참여마당
  • 간행물
  • 인터넷방송
  • 로그인회원가입
  • 참여마당
  • 오늘의 묵상
  • 성경이어쓰기
  • 상담게시판
  • 자유로운글
  • 홈페이지 운영자에게
  • 앨범게시판

자유로운글

• HOME > 참여마당 > 자유로운글

사순시기에....나와의약속|

• 김미라(my5683)
  • |조회수 : 216
  • |추천수 : 0
  • |2020-03-20 오후 4:04:23
매년 사순시기를 지내오면서.. 제주위 열심히 기도하시는분들을 보면 사순시기에 어떤 지킬수없는 힘든 약속을 스스로 이겨내려고 노력하시는걸 보았어요.. 저는 그런모습들에 부럽기도하고..열심히 신앙생활을 해야겠다고.. 다짐도 하고..그렇지만 매해 그냥 그렇게 지내곤했거든요. 그런데 이번에 우리나라에서 코로나사태 일어나고.. 여러가지 이슈들을 보면서..제가 할수있는걸 찾기시작했어요.. 외출자제..마스크안사기등 이걸 지키기로 나스스로와 약속을 했거든요. 아직도 갈길은 멀지만..다같이 사순시기인만큼 참아보려고 노력해보아요~ 몇십년 신앙생활하면서 나름 이약속을 지키려고 노력하는제가.. 쪼금 대견하기도하고. . 하느님이 보시기엔 아무것도 아니겠지만요~^^